Selasa, 20 November 2012

Membuat animasi gif dengan photoshop untuk dp bbm


Membuat animasi gif dengan photoshop untuk dp bbm 
Wah, asik bukan jika kita bisa punya editan display picture bbm buatan kita sendiri. Sesuai dengan keinginan kita sendiri dan tentunya bangga donk bisa buatnya, nah sekarang blognya stevlimteddy akan share ni cara buat animasi gif dengan photoshop.
Sebelumnya, mumpung msh suasana lebaran, terlebih dulu gw pengen minta maaf ke readers-readers sekalian apabila ada salah-salah kata baik yg disengaja atopun engga. dan sebaliknya, semua ksalahan kalian juga udah gw maafin kok :D.

Kali ini pengen bahas cara buat
 Animasi Gif yang bisa dipake untuk Display Picture BBM. Seperti biasa gw pake adobe photoshop cs3. here we come..

buka PS lo dan kmudian buat file baru dengan ukuran 200x200 (perlu diketahui bahwa dp bbm harus persegi dan ukuran file maximal 32.0kb)
http://4.bp.blogspot.com/-wCzgYNz7wSk/UDChgkl7bUI/AAAAAAAAAg4/58vCObXHBno/s400/1.jpg

buatlah sebuah tulisan, kali ini gw bikin tulisan "Selamat Lebaran". buat 1 layer 1 huruf, kemudian susun sedemikian rupa. Ingat 1 layer 1 huruf. untuk kedepanya bisa sesuai imajinasi dan kreatifitas kalian.
http://1.bp.blogspot.com/-tcQpzrO69Hw/UDChsOTJvVI/AAAAAAAAAhQ/KGsngqMcDD0/s400/2.jpg

kalo udah, klik
 Window-Animation
http://4.bp.blogspot.com/-9VoM6GuB_5A/UDChvtWLoEI/AAAAAAAAAhY/Qyx0z6bFikY/s400/3.jpg

maka akan muncul bar baru. klik Convert to frame animation yang paling pojok kanan bawah

http://1.bp.blogspot.com/-fL8wBA6rbkM/UDChxnJPToI/AAAAAAAAAhg/d0m9gwbNzfU/s400/4.jpg

pilih intervalnya dan mode penampilannya.

http://2.bp.blogspot.com/-PEA-fQFnTFc/UDCh2hoWnwI/AAAAAAAAAho/hdhIBSfNTg0/s400/5.jpg

kalo udah, buat frame baru frame ke 2 klik yg dibuletin merah
http://3.bp.blogspot.com/-3xn3B9XiET8/UDCh4_9engI/AAAAAAAAAhw/1WeGZ3kAM6g/s400/6.jpg

nonaktifkan semua layer, sisain layer background sm "S" aja
http://4.bp.blogspot.com/-DoU8SvfIDWk/UDCh9eVxCwI/AAAAAAAAAh4/v8htxrzuRzs/s400/7.jpg

kalo udah, buat frame baru lagi, frame ke-3 dan aktifkan layer huruf "e" dan begitu terus satu persatu sampai huruf "n" dari "Lebaran"
http://1.bp.blogspot.com/-mqEwSF4vZd8/UDCiC-7kjTI/AAAAAAAAAiA/dTYKP-t3ESI/s400/8.jpg

jika sudah klik tombol play, dan animasi gif pun berhasil dibuat..
http://4.bp.blogspot.com/-PaDW8iJvTHY/UDCiG6yqZlI/AAAAAAAAAiI/kSgTIAnN7rE/s400/9.jpg

untuk peng-save-an-nya pilih
 FIle-Save for web & device
http://2.bp.blogspot.com/-vDy3awDa7T8/UDChmQCq4fI/AAAAAAAAAhA/8OhlNII6nTs/s400/10.jpg

pilih gif. kemudian simpan
http://3.bp.blogspot.com/-fAoQkofzlNk/UDChpiNJtrI/AAAAAAAAAhI/ipjIe5MyvFk/s400/11.jpg

dan seperti ini hasilnya
http://2.bp.blogspot.com/-5uRlmd5BoUI/UDCm0wMFtvI/AAAAAAAAAig/-8yHDrCu61M/s1600/animasi.gif

untuk fariasi tergantung imajinasi dan kreatifitas kalian. semoga semua yg uda gw tulis bisa dijadikan dasar.
oke.. selamat lebaran :)

segitu dulu ya ^_^, follow ya ….
Tunggu tutorial” terbaru lainnya…..





Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

3 comments:

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Terima kasih untuk kunjungannya @susukambingetawa.
Btw banyak ya jenis" susunya haha~

Thanks informasinya sangat membantu sekali,..

Poskan Komentar

Berkomentarlah dengan kata" yang sopan dan baik.
#komentar anda sangat berguna bagi blog kami.
# tidak ada komentar yang bersifat SARA
#komentar kalian pasti saya baca semua dan akan saya balas secepatnya
happy blogging
#Bila anda ingin mengcopy artikel ini dimohon untuk menyertakan link asal, jadilah blogger yang berETIKA